|
. |
Домашние маски для лица |
КРЕМЫ для лица по типу кожи |
|
Важно подобрать крем для своего типа кожи. В приготовлении домашнего крема требуется немало времени , чтобы выбрать нужные ингредиенты. Домашние кремы делаются только из натуральных средств, не содержат никаких химических элементов.
Как правило, если нашли нужные компоненты для приготовления своего крема, то эффективность его будет ничуть не хуже косметического средства из магазина. Кроме всего прочего, домашние кремы не ведут к привыканию. Единственный их минус - недолго хранятся. Поэтому лучше всего их делать в небольших количествах.
Ингредиенты для кремов найти несложно. Некоторые можно приобрести в аптеке, например глицерин, ланолин, Эфирные масла или витамины в капсулах. Остальное все можно найти под рукой. Твердые вещества такие, как воск хорошо растапливать на водяной бане. Или натереть на терке, а потом поставить в микроволновку.
Овсяную муку смешать с клубничным соком, добавить немного ланолина и обязательно тщательно все перемешать. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой.
Смешать кокосовое масло с оливковым и миндальным. Добавить намного растопленного пчелиного воска. Отдельно растворить в воде ложку буры и влить буру в полученную смесь. Все тщательно перемешать и перелить в чистую баночку. Крем готов.
Приготовить раствор меда и глицерина в настое ромашки. Настаивать полтора часа и процедить. Растопить сливочное масло и добавить подсолнечное. Смешать процеженную смесь со смесью масел, добавить два яичных желтка. Помешивая данную смесь, добавить 25 грамм камфорного спирта. Полученный крем перелить в емкость с плотно закрытой крышкой и хранить в холодильнике.
Через мясорубку пропустить лимон и три свежих помидора. Влить стакан водки. Настоять месяц в темном месте. По истечении времени процедить и в гущу добавить полстакана камфорного спирта , два яичных желтка и немного меда. Тщательно взболтать. Смесь хранится в холодильнике 10 месяцев. Протирать лицо ежедневно утром и вечером.
Сливочное масло смешать с желтком, медом и мякотью ягод рябины. Крем нанести на лицо и держать полчаса. Затем снять излишки салфеткой. Такой же рецепт крема , только с ягодами сливы без косточек.
Взбить морковный сок с предварительно взбитыми желтками. Добавить немного растительного масла и пчелиного воска. Массу постоянно взбивать. Нанести на лицо, держать 20 минут , затем смыть прохладной водой.
Ночной крем, который смягчает и увлажняет кожу, сужая поры на лице. Понадобятся яичные желтки, растительное масло, сливки, лимоны, мед и камфорный спирт. Желтки растереть с растительным маслом и со сливками. Мелко порезать лимон и залить горячей водой, настаивать два часа. Процедить и в жидкость добавить сок лимона и мед. Смешать растертыми желтками , после этого добавить камфорный спирт. Тщательно взболтать и долить горячей воды до емкости в 0.5 л. Смесь хранить в темном прохладном месте. Наносить вечером не смывая.
Измельчить ядра миндаля. Смешать с оливковым маслом, яичным желтком, медом и щепоткой соли. Тщательно перетереть. Такой крем не только питает, но и хорошо отбеливает кожу.
Измельчит лепестки роз до получения кашицы. Добавить пчелиный воск и немного сливочного масла. Наносить два раза в день.
Мякоть фруктов или ягод размять, Добавить яичный желток и немного меда. Тщательно перемешать и ввести ложку камфорного спирта. Готовый крем наносить на чистое лицо два раза в день.
Измельчить в кофемолке семя льна. Залить горячей водой и настоять на три часа. Смешать в одинаковых пропорциях эфирных масел ромашки и апельсина. Смешать масла с семенами. Перемешать до получения некоторого гелеобразного средства. Хранить в холодильнике не более пяти дней.
Растопить немного ланолина и добавить в него овсяную муку. Полученную кашицу взбить ,добавляя земляничный сок. Такой крем прекрасно увлажняет кожу.
Взять крем для жирной кожи , добавить немного лимонного сока и немного водки. Протирая этим составом лицо, вы сможете избавиться от расширенных пор.
Крем для кожи, страдающей угрями. Размятую дыню смешать с мякотью банана, персика, арбуза и черных ягод смородины. Смешать со сливками и двумя яичными желтками. Разбавить все коньяком. Тщательно перемешать.
Оливковое масло смешать с настойкой календулы. Настоять на ночь в темном месте. Наносить ежедневно , желательно на ночь.
Детский крем тщательно растереть с настойкой эвкалипта. Настаивать 18 часов. Использовать крем ежедневно два раза в день.
Желатин развести в воде. Когда набухнет, смешать с салициловой кислотой и глицерином. Помешивая, растопить смесь на водяной бане. Остуженный крем поместить в баночку и хранить в холодильнике.
Растереть сливочное масло с ягодами малины. Нанести крем на лицо, держать полчаса, смыть теплой водой.
Заварить и настоять полчаса листья мать -и- мачехи. Добавить растительное масло и немного ланолина. На водяной бане все растопить, добавляя сок подорожника. Залить в смесь отвар мать - и –мачехи. Все хорошо взбить . Наносить на кожу два раза в день.
Смесь их листьев крапивы и березовых почек залить кипятком. Растопить немного пчелиного воска. Смешать воск с оливковым маслом и маслом витамина Е и сливочным маслом. Данные ингредиенты взбить в миксере и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
Питает и успокаивает крем с миндалем. Ланолин растопить с пчелиным воском. В смесь добавить миндальное масло и розовую воду. Снять с бани и все взбить. Хранить крем в темном прохладном месте.
В равных пропорциях взять сливочное масло, мякоть яблока , меда . Добавить яичный желток. Тщательно все перетереть до получения кашицы. Наносить как маску на полчаса, затем смыть теплой водой.
|
ффф2
Смотрите также:
КРЕМ. Кремы для лица и рук Все кремы для лица и рук приготовляются посредством. растапливания и смешивания отдельных жировых составных частей с последующим.
Косметика. Уход за кожей, уход за волосами. Кремы. Шампуни Выпускают питательные кремы для нормальной, сухой и жирной кожи. Защитные кремы применяются для защиты кожи лица от солнца («Курорт», «Молочай»...
Крем. Косметические увлажняющие питательные кремы Косметические кремы
были известны еще сотни лет назад. И в старых, и в современных кремах основой
являются жир и вода.
|