|
. |
Домашние маски для лица |
Паровая маска из облепихи и сметаны |
|
Паровая маска из облепихи поможет вернуть коже упругость и эластичность коже. Листья и веточки облепихи проварить в воде. Затем , когда немного остынет отвар, наклонить лицо над миской и накрыться полотенцем. Спустя пятнадцать минут умыться теплой водой и смазать лицо кремом.
Клюквенный сок смешать с виноградным, добавить сухого молока и тертое яблоко. Маску размешать и наложить на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой.
Овсяные хлопья развести теплым молоком до образования кашицы. Нанести смесь на лицо и держать полчаса. Смыть теплой водой. При сухой коже рекомендуется в овсяную кашу добавлять растительное масло, и только потом наносить на лицо.
Маска из сметаны хорошо питает и увлажняет кожу. Сметану разбавить щепоткой соли, помассировать этой массой лицо пару минут. Смыть теплой водой, после нанести увлажняющий крем.
Косметическую глину смешать с молотым кофе и высушенной и измельченной цедрой любого цитруса. Развести смесь водой, добавив несколько капель яблочного уксуса. Перемешать и нанести на лицо на пять минут. Смыть прохладной водой. Такая маска хорошо очищает поры на лице.
Маска из черного чая тоже полезна для лица. Заваренный крепкий черный чай развести с яичным белком, добавит немного косметической глины, овсяных хлопьев и капельку растительного масла. Полученную гущу наложить на лицо. Спустя 15 минут смыть теплой водой.
Маска из зеленого чая. В заварку крепкого зеленого чая добавить толокно, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на десять минут и смыть.
|
ффф2
Смотрите также:
ОБЛЕПИХА. КОНСЕРВЫ ИЗ ОБЛЕПИХИ. Варенье из облепихи Ягоды облепихи для
варенья должны быть спелыми и целыми. Желательно облепиху собирать после заморозков,
поскольку такие ягоды не горчат.
Облепиховый сок. масла из семян облепихи. Производство... Ягоды облепихи на
инспекционном конвейере 1 подвергаются проверке. При этом удаляют гнилые и
пораженные ягоды, а также посторонние примеси.
Облепиховое масло. Получение масла из мякоти плодов облепихи. Когда был изучен
состав сока облепихи и показано его липотропное действие, встал вопрос о
рациональной технологии его получения.
Желе, повидло, и пастила из облепихи. Облепиховый сок Повидло. Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, моют в холодной воде, дают воде стечь и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Через 50—60 мин ягоды в горячем состоянии протирают через сито.
|