НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА 














.

Домашние маски для лица

ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСКИ

Кефир смешать с растолченным в порошок зеленым чаем. Кашицу нанести на лицо , по истечении 10 минут смыть теплой водой.

 

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить такую же массу сырой моркови, смешать с пшеничной мукой. Так как кашица получается густой, разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. Нанести на лицо, держать 20 минут. Затем смыть теплой водой. Такую маску желательно делать не менее одного раза в неделю в течении двух месяцев.

 

Сварить в молоке картофелину, размять и нанести на лицо .Смыть через 20 минут. Такая маска разгладит морщинки на лице.

 

Растереть на терке помидор. Добавить лимоны сок, пшеничную муку. Полученную кашицу нанести на лицо, смыть через 15 минут теплой водой.

 

Пропустить через мясорубку капустные листы ,смешать с яичным белком. Нанести на лицо и шею, держать десять минут , потом смыть прохладной водой.

 

Тертую морковь смешать с ложкой крахмала, добавить лимонный сок. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

 

Чтобы освежить жирную кожу, хорошо Воспользоваться кусочками льда, предварительно заморозив сок моркови или  отвар петрушки.  Кстати, сок петрушки отбеливает и снимает отеки.

 

Измельчить лук, добиваясь кашицы. Добавить сок лимона. Нанести смесь на лицо , через пять минут смыть теплой, а затем холодной водой. Есть вариант похожей маски, только еще к этому составу добавить немного столового уксуса. Тогда получится более эффективный способ отбеливания кожи лица. Можно в таком растворе смочить салфетку и наложить на кожу, подержав буквально пару минут.

 

Измельченный лук до кашицы смешать с яичным желтком. Нанести на лицо , держать около получаса. Смыть прохладной водой.

 

Измельченную зелень петрушки смешать с йогуртом. Нанести на кожу, оставить на пятнадцать минут, потом смыть теплой водой. Такая процедура помогает избавиться от лишнего блеска на лице.

 

Свежие листья щавеля измельчить и мешать с цветками мать-и-мачехи. Все залить кипятком и дать настояться. Процедить , оставшуюся гущу нанести на лицо. Оставить минут на двадцать. После этого смыть оставшимся настоем. Этот жидкий лосьон можно заморозить, и в дальнейшем протирать лицо этими ледовыми кубиками. Это хорошо использовать для жирной кожи.

 

Маска из грейпфрута очень полезна для питания кожи. Грейпфрут очистить от кожицы, сняв пленки. Смешать со сливками. Оставить в холодильнике остужаться где то на часа полтора. Охлажденную маску нанести на лицо. Через 25 минут можно смывать прохладной водой.

 

Нежирный йогурт смешать с размятыми ягодами клубники, добавить несколько капель лимона. Маску нанести на лицо, через десять минут смыть.

 

Маски, приготовленные на основе сметаны, яичного белка и ягодами крыжовника хорошо тонизируют кожу. Смешать в равных пропорциях, нанести на кожу на двадцать минут , затем смыть прохладной водой.

 

Ягоды клюквы размять и нанести на лицо. Спустя пять минут смыть. Кожа насыщается витамином С , от этого выглядит свежей и отдохнувшей.

 

Маска из ягод рябины как тонизирующее средство просто превосходно.  Разотрите ягоды , смешайте с соком лимона, добавьте кефир или йогурт. Смесь нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

 

Так же для тонизирующего эффекта полезны маски с цитрусовыми. Добавляем сметану, яичный белок. Все смешиваем и наносим  маску на лицо. Через 10 минут смываем теплой водой.

 

Для жирной кожи прекрасно подходят маски на основе молотого кофе. Просто добавляем кефир или сыворотку, перемешиваем и наносим на лицо. Смываем через пятнадцать минут.

 

Маска с добавлением каолина , йогурта и зеленой петрушки прекрасно омолаживает кожу. Наносить плотным слоем, после 15 минут смывать теплой водой.

 

ффф2  

 

 Смотрите также:

 

ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ. Рецепты история чая кофе

К тонизирующим напиткам относятся: кофе, чай, какао, некоторые газированные напитки.
Молотый кофе заливают кипятком, ставят на огонь и доводят до кипения.
В основу сортной классификации чая положен принцип оценки зрелости используемых листьев чайного растения...

 

Кофе натуральный чёрный. Кофе с добавлениями инжир, цикорий...

Обжаренные зерна кофе можно хранить без потери аромата в хорошо закрывающихся коробках до 6 мес., срок хранения молотого обжаренного кофе значительно меньший.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ.

 

Кофе и кофейные напитки. Кофе натуральный

Натуральный жареный кофе выпускают как в зернах, так и молотым (ГОСТ 6805—66). Молотый может состоять только из зерен кофе или содержать добавления (до 20%)—молотый цикорий, молотые жареные винные ягоды
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ. Рецепты история чая кофе.