0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хаус журнал интерьера

Houzz: как создать интерьер, в котором хочется жить

У вас возникало желание сделать такой же ремонт, как на картинке из журнала? В ваших мечтах — грамотная планировка, удачные цветовые решения, элементы декора… И вам неважно, что на той самой картинке изображён дом на морском побережье, над которым трудилась армия дизайнеров. Даже в типовой однушке на восьмом этаже можно воссоздать интерьер своей мечты. Именно для таких энтузиастов в вопросах дизайна и ремонта и был создан Houzz.

Почему не получается сопоставить идеальный образ и реальность? Причин много. Какие-то журналы делаются больше ради картинок, чем ради реальной пользы. Какие-то решения подходят только для определённого климата и страны. Что-то не позволяет бюджет. Некоторые профессионалы, скажем честно, не тянут ваши задумки.

Примерно с такой ситуации и началась история платформы Houzz. Этот проект, что важно, создали не дизайнеры для продажи услуг. А такие же потребители, которые устали быть одновременно строителями, дизайнерами и архитекторами. Как оказалось, без специальных знаний ремонт не под силу. Даже если обращаться к профессионалам.

Так к Ади Татарко (Adi Tatarko) и Алону Коэну (Alon Cohen) пришла мысль, что с этим бардаком пора заканчивать. О том, что у них получилось, свидетельствует популярность сервиса во всём мире и его бурное развитие. Постепенно Houzz пришёл и в Россию, а недавно обновил приложения для iOS и Android. Что нам это даёт?

Библиотека фотографий

Когда вы перерываете интернет в поисках хороших фотоматериалов, нужно ориентироваться на ту действительность, которая нас окружает. Чем ближе к заданным условиям будет интерьер, который вам понравился, тем проще будет внести в него изменения и получить вменяемый итог.

Читать еще:  Сувениры в интерьере

В Houzz миллионы (серьёзно!) фотографий интерьеров, на которые приятно посмотреть и в которых хочется жить. Кстати, когда выбираете будущую обстановку, всегда ищите реальные фото, а не модели и не постановочные «послеремонтные» снимки. На таких картинках не видно, насколько удобен для использования интерьер, чувствуется ли в нём характер хозяина, как сильно страдает общая выверенная картинка от банальной перестановки кресла. В этом смысле Houzz отличается тщательным подходом к реальным фото.

Идеи, которые понравились, можно сохранять в альбомы, снабдив комментарием, за какие достоинства этот интерьер отправился в личную копилку.

Количество фото в Houzz зашкаливает, но в них можно ориентироваться по фильтрам: задавать помещение, которое вас интересует, стиль и даже место расположения. Последнее важнее, чем кажется. Мало того, что наши квартиры и дома по планировке сильно отличаются от зарубежных, и поэтому скопировать их не удаётся. Если вам понравилась идея, вы можете связаться с её автором.

Поиск экспертов

Houzz содержит базу данных экспертов во всех областях, связанных с архитектурой, дизайном и ремонтом. Сюда добавляются профессионалы: от проектировщиков до специалистов по работе с текстилем, шторами и жалюзи. Узкие специалисты интересны тем, кто делает не капитальный ремонт, а меняет облик своего дома по частям.

В Houzz можно найти специалиста, проживающего недалеко от вас, просмотреть его работы, задать интересующий вас вопрос. Площадка известна уже во всём мире, так что не обязательно ограничиваться небольшим радиусом поиска. Это и шанс для специалистов привлечь клиентов, которые могут оценить работы и стремятся создать уют в доме.

Возможность купить товары

Чтобы не ломать голову над тем, где купить точно такую же красоту, как на фото, переходим в раздел с покупками. Houzz — это не интернет-магазин, потому что в приложении никто ничего не покупает. При желании просто перейдёте по ссылке и приобретёте то, что хотели.

Читать еще:  Штукатурка шелк в интерьере

Но в приложении собираются интересные товары, которые можно отобрать по уже привычным фильтрам: помещение, стиль, регион. Понравившийся предмет тоже можно сохранить в альбоме идей. Очень удобно собрать в одном месте всё, что касается предстоящего дизайна. Так из отдельных элементов будет складываться общий план действий. В итоге у вас появится не альбом с картинками, а большой путеводитель по ремонту.

Советы профессионалов и любителей

Конечно, сервис, который начинал именно как площадка для обмена советами и контактами, не может не опираться на комьюнити.

Это означает, что вы можете задать любой вопрос о дизайне интерьера на форуме или поучаствовать в обсуждениях статей. В приложении удобно обмениваться сообщениями с экспертами, с которыми вы собираетесь работать. Или искать советы для самостоятельных решений. От обычного форума о ремонте Houzz отличается охватом и размером сообщества: сказывается мировой опыт. Houzz присутствует и в социальных сетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Кстати, о статьях: они тоже создаются по принципу полезности. Их пишут люди, которые каждый день создают дома, в которых мы живём.

Houzz всё-таки больше, чем банк фотографий, сервис поиска профессионалов, форум, магазин или специализированный портал. Это огромная площадка для обмена опытом и получения полезной информации в удобной форме.

House Tours

Take a look inside fabulous homes from all over the world.

The striking Chicago abode features the perfect mix of modernist and classical influences.

Here’s an inside look at the incredible transformation of this Cincinnati home.

This three-bedroom London apartment is swathed in greens, in a nod to Chelsea Barracks’ military past.

The actress, model, and beauty entrepreneur opens up the doors of her Moroccan riad.

Читать еще:  Цвет дверей орех в интерьере

Designer David Netto shares his recipe for revamping an elegant but old-fashioned apartment.

The inspiring decorator brings British country vernacular to a vast classical estate.

Art-world power couple Fairfax Dorn and Marc Glimcher incorporate A-list art into their summer home.

A curated space fit for collectors.

The third annual show house will feature 19 award-winning design firms from February 1 to March 1.

Modern architecture with timeless style.

It’s just as good as a high-end boutique.

Lonni Paul makes a 20,000-square-foot home, owned by developer Ted Foxman, feel intimate and welcoming.

From a poorly-built spec house to a fully custom family home, Shannon McLaren Wilkins delivers West Coast bliss.

Here’s how to create a home for kids without sacrificing style.

Mixing old and new in a home for a pair of winemakers.

Architects Amale Andraos and Dan Wood of WORKac bring bright interiors into a factory turned condominium.

Alejandra Redo keeps it in the family as she redesigns a ranch her grandfather won in a poker game.

ED A-Lister Emma Jane Pilkington mixes restraint with brio in a prewar apartment in Manhattan.

Architect Roger Ferris and designer Jenny Fischbach elevate a new-build farmhouse used as a weekend home.

A former fashion PR executive did just that, settling into this 59th-floor waterfront aerie.

Linda Pinto fashions an elegant Parisian home fit for an A-Lister: Herself.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector