Содержание книги >>> |
Медицинская литература |
Популярная медицинская энциклопедияРаздел: Медицина |
|
естественные или синтетические вещества, специально вводимые в пищевые продукты с целью придания им заданных качеств и свойств. Они не имеют пищевого значения. По своему назначению пищевые добавки делятся на следующие группы: вещества, улучшающие консистенцию и органолептические свойства пищевых продуктов (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества — сладкие, кислые, соленые и т. д.); вещества, повышающие устойчивость пищевых продуктов при хранении-(антимикробные средства, антиокислители); вещества, улучшающие технологию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхлители теста и т. д.)- Наиболее широкое применение пищевые добавки находят в кондитерской и ликероводочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков. П. д. не должны обладать токсическим действием на организм. |
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ: "Популярная медицинская энциклопедия"
Смотрите также:
Медицинская энциклопедия "Справочник фельдшера" Внутренние болезни Инфекционные болезни "Физиология человека" "Лекарственные препараты" Журнал Здоровье Твоё здоровье (Знание) Домашний доктор Семейная энциклопедия Здоровая семья Бенджамин Спок "Разговор с матерью" Вирусы гриппа и грипп Энциклопедия народного целительства Домашний лечебник Лечебник Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами