Содержание книги >>> |
Медицинская литература |
Популярная медицинская энциклопедияРаздел: Медицина |
|
Пищевое значение имеют следующие виды домашней птицы — куры, цыплята, гуси, утки, индейки, цесарки; из пернатой дичи — рябчики, куропатки, тетерева, фазаны, глухари, дикие утки и др. Мясо домашних птиц и дичи содержит до 20% белка, жир, к-рый усваивается легче, чем бараний, говяжий и свиной. Минерал, веществ в мясе птиц содержится почти столько же, сколько в мясе домашних животных. Из витаминов представлены Bi, B2, PP. Усвояемость мяса домашней птицы увеличивается благодаря значительному содержанию безазотистых экстрактивных веществ, к-рые повышают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. В леч. питание включают продукты, приготовленные из мяса цыплят, кур, индеек. Гуси и утки обычно исключаются из леч. питания в связи с высоким содержанием жира и плохой усвояемостью. Промышленность выпускает непотрошеные, полупотрошеные и потрошеные тушки кур, цыплят, гусей, уток и индеек в охлажденном и замороженном виде, полуфабрикаты, кулинарные изделия, потроха, колбасы, различные виды консервов из мяса птицы и субпродуктов. |
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ: "Популярная медицинская энциклопедия"
Смотрите также:
Медицинская энциклопедия "Справочник фельдшера" Внутренние болезни Инфекционные болезни "Физиология человека" "Лекарственные препараты" Журнал Здоровье Твоё здоровье (Знание) Домашний доктор Семейная энциклопедия Здоровая семья Бенджамин Спок "Разговор с матерью" Вирусы гриппа и грипп Энциклопедия народного целительства Домашний лечебник Лечебник Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами