Содержание книги >>> |
Медицинская литература |
Популярная медицинская энциклопедияРаздел: Медицина |
|
— мед. учреждение, служащее для обеспечения детей грудного возраста специально приготовленными пищевыми продуктами: простыми, специальными и лечебно-питательными молочными смесями, различными блюдами для прикорма и т. п. Продукты детского питания приготовляются и выдаются М. к. по рецепту врача-педиатра, учитывающего физиол. потребность организма ребенка в основных ингредиентах пищи, состояние его здоровья и особенности развития. К услугам М. к. чаще всего прибегают при отсутствии или недостатке материнского молока, при плохой переносимости ребенком молока матери, а также в случаях заболеваний, требующих назначения спец. днеты. Мощность молочной кухни зависит от места ее расположения и количества обслуживаемых детей. В сельской местности в связи с невысокой плотностью населения целесообразны небольшие молочные кухни, приспособленные для приготовления 200—500 порций в сутки. В городах, где плотность населения относительно высокая, необходимы крупные централизованные М. к.; для приближения продукции к населению в различных районах города, а в больших городах и в пределах детского врачебного участка организуются молочные раздаточные пункты. |
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ: "Популярная медицинская энциклопедия"
Смотрите также:
Медицинская энциклопедия "Справочник фельдшера" Внутренние болезни Инфекционные болезни "Физиология человека" "Лекарственные препараты" Журнал Здоровье Твоё здоровье (Знание) Домашний доктор Семейная энциклопедия Здоровая семья Бенджамин Спок "Разговор с матерью" Вирусы гриппа и грипп Энциклопедия народного целительства Домашний лечебник Лечебник Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами