Содержание >>> |
Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей |
Журнал Здоровье99/5 |
Молоденькая травка, застенчивые цветки мать-и-мачехи, теплое солнышко — так и манят вырваться в выходной погожий денек за город, на природу, отдохнуть, надышаться свежим лесным воздухом и накрыть на гостеприимной полянке стол. В ожидании отменного шашлыка попробуйте приготовить эти незатейливые, но такие вкусные блюда. Сытные и аппетитные бутерброды помогут приглушить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, каждого порадуют своим оригинальным вкусом. Состав: кочанчик листового салата, батон белого хлеба, 300 г сыра (брынзы), пучок укропа или петрушки. На обжаренные на костре кусочки белого хлеба положите промытые листья салата, а сверху - порезанный сыр. Украсьте бутерброды свежей зеленью. Пропахший дымком салат -отменная закуска на лесном пиру. Состав: 4 сладких перца, 3 соленых (или свежих) огурца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, листовой салат. Очищенный от сердцевины перец в длину наколите на шампуры и обжарьте на костре, пока слегка не потемнеет кожица. Осторожно снимите овощ с огня, очистите от кожицы и мелко нарежьте с огурцами, чесноком, укропом (кстати, приготовить аппетитную овощную смесь можно заранее - дома). Заправьте салат майонезом. Даже самые обычные томаты в руках умелой хозяйки могут стать украшением стола. Фаршированные помидоры - отличное блюдо для пикника. Есть их можно без помощи ножа и вилки. Состав: 7 средних помидоров, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин) или 200 г брынзы, пучок укропа (петрушки, кинзы по вкусу), свежий огурец (можно обойтись и без него), головка репчатого лука, соль и перец по вкусу. Срежьте у каждого помидора верхушку. Аккуратно ложкой выньте сердцевину (положите ее в миску, а затем подайте в виде приправы к горячему шашлыку), слегка посолите и поперчите внутри. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными огурцом и луком, порубленной зеленью. В качестве фарша можете использовать и брынзу, нарезанную маленькими квадратиками и смешанную с зеленью. Начините помидоры. А для красоты и "пущей важности" наденьте крышку-шапочку с пушистым перышком из укропа. Чем не "сеньор-помидор"? Без картошки пир в лесу - не пир. Можно просто запечь ее в золе, а можно приготовить что-нибудь поинтереснее. Состав: 4 крупные запеченные или заранее сваренные в мундире картофелины, 200 г бекона (грудинки, колбасы, сосисок), 2 небольшие головки репчатого лука, пучок укропа, кетчуп, соль и перец по вкусу. Картошку разрежьте пополам, затем в каждой половинке сделайте ножом небольшое углубление. Посолите и поперчите внутри. Порезанный на кусочки бекон и кольца лука, чередуя, "наденьте" на шампуры и слегка обжарьте на костре. В подготовленный картофельный "кузовок" положите свернутый трубочкой ломтик бекона, сверху - обжаренный лук. Нежные веточки укропа, политые кетчупом, украсят блюдо и сделают его еще более аппетитным.
Ирина КЛИМОВСКАЯ
|
Содержание номера Следующая страница >>>